지구과학·천문우주학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.09

소리의 전달에서 만약 진공상태면 소리가 전달 되나요?

우주공간에는 공기가 없느데, 만약 소리를 낸다면 소리가 전달될까요?

지금까지 그러한 실험을 한 적이있습니까? 궁금하네요..

  • 탈퇴한 사용자

    우주에는 대기가 없기 때문에 소리가 전달되지 않습니다

    소리는 진동이고 매개물질이 있어야 전달됩니다.

    우주에는 진동을 전달할 매개 물질이 없으므로 소리가 전달되지 않습니다.

    우주에서는 전파를 통해 소리를 전달하는 실험을 했습니다.

    우주에 존재하는 플라즈마가 매질을 역할을 하여 소리를 들을수 있도록 하는 방법을 연구하여

    시행 하였습니다.

  • 소리는 진공상태에서 전달되지않습니다.

    소리라는 파장이 전달되기 위해서는 반드시 매질이 필요합니다.

    따라서 우주에서는 소리가 들리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    소리는 에너지이고 매질을 통해서 전달됩니다. 그래서 매질이 없다면 전달되지 않습니다. 공기가 매질이 되고 있기 때문에, 진공상태에서는 매질이 없어지는 것이라 소리가 안들리게 됩니다. 특별히 소리는 종파로 전달됩니다.

  • 안녕하세요.

    소리는 음파입니다.

    파동이 전달되기 위해서는 매질이 필요한데 이 매질이 바로 공기입니다.

    우주에서는 공기가 없기 때문에 소리가 전달되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    음파는 중간매질끼리 물리적으로 진동하며 에너지를 전달하기 때문에 진공상태에서는 소리가 전달되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    소리가 전달되기 위해서는 매질이 있어야하는데 공기가 없다면 그 파동을 전달 해 줄 매질이 없으므로 소리가 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    소리는 기체(산소, 질소, 헬륨 등의 기체), 액체, 고체 등의 매질을 진동시켜 전파되는 특징을 가집니다. 그래서 진공(원소나 분자가 존재하지 않는 상태)에서 진동할만한 매질이 없기 때문에 소리가 전달되지 않죠. 물론 검증하기 위해 실험을 한 적도 있습니다.