귀한아비83
귀한아비8322.12.19

중국과 인도는 왜 사이가 안좋나요?

중국과 인도는 국경지역이 접해 있다곤 하지만 국민성이나 비슷한점이 많아 보이는데 왜 두나라는 사이가 좋지 않나요? 개인적으론 두나라 모두 비호감 입니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.세계에 수만은 나라중에서 구켱선을 맞대고 있는나라는 사이가 안좋은걸로 알고있습니다 국경선이 확정이 안된상태라 더더욱 분쟁의 소지가 있구요 간단한 예로 독도문제만 해도 한일 관계사이의 도화선 될여지가 충분히 있습니다