청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.24

은수저를 닦는 방법 알려주세요!

엄마가 가지고 계시던 은수저가 있는데

녹이 슬었어요.

은이라 닦으면 깨끗해진다고 하는데 어떻게 닦아야 깨끗해지나요?

반짝반짝 닦는방법 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    은수저는 너무세게 수세미로

    닦으면 달아져요

    그래서 치약으로해도되고 수세미를이용해서 살살닦아도되요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    은수저는 불소성분이 많이 들어간 치약 이용해서 닦아주면 다시 윤이나게 되더라구요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 검게 변색된 은으로 된 식기는 은박지와 은수저를 넣고 끓여준뒤 헝겊으로 은수저를 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    치약을 부드러운천에 묻혀 닦아주면 깨끗하게 닦입니다 색이 변할때마다 해주면 깨끗하게 사용하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    소싯적에는 연탄제를 사용해서 볒짚으로 수시로 딱아쓰는 방식이 성행하였으나, 현시대는 베이킹파우더 등 여러 제품을 활용하지요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.은수저나 은제품은 쓰지않고 나두면 검게 색이 변합니다. 은세척제 사용해도 되구요 부드러운 솔에 베이킹파우더를 뭍혀 닦아두면 반짝반짝 해집니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저는 치약으로 닦아요. 변색이 너무 심할때는 소금으로도 해봤구요. 둘다 검게 된것이 잘 닦여요.