자동차생활
반듯한치타9
반듯한치타923.12.14

하이브리드 자동차를 오랫동안 운행 안하면 방전이 되나요?

하이브리드 자동차에는 주행용 배터리가 따로 뒷좌석 밑에 장착되어 있다고 들었습니다. 오랜기간 동안 하이브리드 자동차를 운행하지 않으면 주행용 배터리가 방전이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    하이브리드 자동차 배터리는 대략 8년에서 10년 이상이며 대부분의 자동차 제조사들이 터리 수명을 최소 8년이상으로 보장하고 있습니다

    일반적인 하이브리드 차량 배터리는 2개인데요

    하나는 시동용 배터리로 시동걸때 사용하는 12V 충전시스템으로 동작하는데 소모전기량은 매우 적습니다

    다른 하나는 주행용 배터리로 저속 주행할때 사용합니다

    주행용 배터리는 모터를 ㅜ동하는 주요 배터리로 전기 전동모터에 전기를 공급하며 가속력을 제공합니다

    대부분 배터리를 교체할 필요가 없는데 굳이 한다면 시동용 배터리 정도인데 주행을 자주하면 오래가고 가격도 저렴하기 때문에 관리만 잘해주면 오래탈수 있습니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.반갑습니다.

    하이브리드 자동차의 배터리는 사용하지 않거나

    겨울철 추위에 약해서 방전되면 새 배터리로 교체해야 해요.