자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.02

하이브리드 차량 밧데리 방전도 되나요?

안녕하세요. 내연기관 차량은 라이트나 블랙박스 오랫동안 켜두면 밧데리가 방전이 되잖아요.

그런데 하이브리드 차량은 밧데리로 구동을 하는데 방전이 되나요?

  • 안녕하세요. 마원래부터예뻤지요내가총알을세발이일336입니다.

    네 그렇습니다. 차량 시동걸때 사용되는 배터리가 방전이 될 수 있는 가능성은 충분합니다.

    하이브리드 차량이라도 아예 사용을 하지 않는다면 배터리를 사용하는 어느 자동차든 방전이 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    따로 전력을 공급해주는 장치가 있기에 사실상 방전되기는 쉽지 않습니다. 다만 오랜시간 주행을 하지않으면 방전될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한두더지135입니다.

    하이브리드 차량도 배터리가 방전될 수 있습니다. 내연기관 차량과 달리 엔진과 전기 모터를 함께 사용하기 때문에, 더 큰 배터리를 탑재하고 있습니다.

    하이브리드 차량의 배터리는 다음과 같은 상황에서 방전될 수 있습니다.

    • 라이트나 블랙박스를 오랫동안 켜두는 경우

    • 장기 주차를 하는 경우

    • 배터리 수명이 다한 경우

    방전을 예방하기 위해서는 라이트와 블랙박스를 적절한 시간 동안만 사용하고, 장기 주차 시에는 배터리를 충전해 두는 것이 좋습니다. 배터리 수명이 다한 경우에는 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    국산 전기차도 하이브리드 차량도 구동 배터리는 따로 있어 방전이되면 시동이 안걸립니다

    하지만 일부 하이브리드 차량은 구동배터리 리셋버튼을 눌러주면 시동이 걸립니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    하이브리드 차량는 배터리가 2개입니다.

    구동용은 구동배터리로 사용하고 일반 시동용 12v배터리는 따로 있어 둘다 방전되기는 쉽지않습니다.

    다만 오래 세워두고 안타면 방전은 될 수 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    하이브리드 밧데리도 상황에 따라서 방점이 될수 있습니다. 차량을 장시간 세워두거느 하면 방전 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 하이브리드 차량도 시동배터리라는게 따로 있습니다 하지만 상황에 따라서 하이브리드 배터리도 방전이 될 수 있습니다.