기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.03.30

길거리마다 걸려있는 현수막철거?

길거리마다 (가게앞)걸려있는 현수막이나 광고물들을 미관상 강제로 철거했는데 이게 불법인가요 불착하고있는사람들이 왜철거하냐고 따지는데 잘못인가요?아니면 시나군에 관련부서가있는건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해당 구청이나 주민센터에 신고 하셔야 합니다 자력을 훼손시 손괴죄등 형사상 불이익을 받을수 있습니다. 괜히 나서지 말고 구청 생활지도과 같은곳에 신고 하세요. 사진찍어서 앱으로 신고하셔도 됩니댜