질문인스펙션
질문인스펙션23.04.21

전기차의 완속 충전과 급속 충전의 차이

안녕하세요.

전기차충전을 보니까 급속과 완속이 있더라구요

이게 급속을하면 빨리 충전?? 되는거같기도한대 더 좋은 영향도 있을까요?

아니면 완속으로 해야 더 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    부른는 표현대로 완속은 오래 걸려서 충전이 되는거구요 급속은 좀 더 짧은시간에 충전잊되는겁니다.

    요즘 핫한 충전기는 30분내 90%이상을 목표로 개발하는 업체들이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기차 급속충전과 완속충전은 비용차이입니다 급속충전하시면 요금이 더 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    배터리를 충전하는 방식은 급속충전과 완속충전이 있습니다

    급속충전인 경우는 교류전압으로 충전을 하며 충전시간은 20분정도이고

    완속충전인 경우는 직류전압으로 충전을 하며 충전시간은 4시간 정도입니다