탈퇴한 사용자

나이를 먹으면 탈모가 생기는 이유가 뭔가요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 점점 나이를 먹을수록 머리가 빠지는것 같습니다 왜 나이가 먹으면 탈모가 생기는 이유가 뭔가요?

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4924.01.26

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    탈모도 탈모지만 머리카락이 노화되면서 가늘어 지는것도 한몫 합니다

    뿌리에 힘이 약해지면서 함께 가늘어지는거지요

    판시딜을 먹었는데 머리카락이 튼튼해 지더라구요

    그러니까 머리카락 양은 같은데 머리는 풍성해 보여요

    머리카락이 건강해지니까 보기에 스트레스는 덜받더라구요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    나이 들어 생기는 탈모의 원인은 노화현상 이죠.

    노화로 탄력이 줄어들고 머리속에도 점점 탄력이 없어지면서 탈모가 생기겠죠.