산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.07.07

물기가 젖어있는 바닥에 운동화에 비해 슬리퍼가 상대적으로 미끄러운 이유는 뭘까요?

물기가 젖어있는 바닥에 운동화에 비해 슬리퍼가 상대적으로 미끄러운 이유는 뭘까요? 바닥재질의 차이인가요? 장화같은것도 슬리퍼랑 비슷한 고무재질인데 잘안미끌리던데

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    재질의 차이,모양의 차이입니다.

    아마 슬리퍼의 재질과 장화의 재질이 비슷하게 느껴져도 다른 재질일 거예요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    신발 바닥면 차이예요.슬리퍼는 홈이 없는 반면 운동화는 홈이 깊고 여러갈래로 나눠져서 미끄러움에 강해요.