수리무
수리무24.01.11

비트코인 현물etf는 살 수 없나요?

비트코인 현물etf를 살까 생각중이었는데 아침 뉴스를 보니 우리나라에서는 상장과 중개가 불법이라고 하던데 그럼 우리나라에서는 현물 etf는 살 수 없나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    아직까지는 우리나라에서는 비트코인 현물ETF 구매는 현행법상 불법이기 때문에 구매는 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 아직 까지는 우리나라에 오픈된것이 없습니다 미국만 거래가능하고 곧 우리나라도 허용되어 가능하지않을까 예상해봅니다

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    네, 미국만 11개 이상 허용된거지 우리나라는 아직입니다. 그러나 미국의 사례가 있기 때문에 우리나라도 따라갈 확률이 크다고 예상됩니다. 지금 주식들도 뉴스 이후 대부분 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    지금은 국내에서 비트코인 현물 ETF를 이용할 수 없습니다.

    조금더 시간이 지나면 이용할 수도 있을것 같습니다. 아니면 코인거래소에서

    직접 비트코인을 구매해 보는것도 좋습니다.