자동차생활
훈훈한곰21
훈훈한곰2123.03.09

자동차 구매를 고민중인데 외제차와 국산차 중 어떤걸로 해야할까요?

자동차 구매에 대한 예산은 충분히 모아서 외제차로 가능합니다 아우디A6 정도급이나 제네시스 G80급으로 고민중인데 유지비때문에 고민이네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    G80 괜찮습니다.

    주변에 봐도 독일3사 차를 타시는 분들과 G80 타시는 분들의

    이야기를 들었는데

    확실히 G80 운전자들의 만족도가 높더라구요~!

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    수입차 생각보다 유지비 많이 안 든다고 생각해서 아우디 A6 나쁘지 않은 선택인 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사 동생이 아우디 6시타고다니는데 사지말라고 하네요. 독일 3사에서 아우디가 제일안좋다고 하고G80이 훨씬 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 인자한호박벌143입니다.

    일단 외제차 국산차를 선택하기전에 차종과 예상 금액을 정하신다음에 국산차와 외제차를 보시는게 나으실듯해요 그거 정해지면 내가 맘에 들어야 관리도 잘하게되고애정을줄수있어요 한두푼도 아닌 내 소중한차 니깐요

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    유지비로 고민하신다면 국산차로 하시는걸 추천드립니다.

    차량 구입비가 충분한데 유지를 할수가 없으면 결국엔 차는 무용지물이 되고

    외제차의 경우 유지비가 훨씬 많이 들어가기때문에 외제차는 비추드립니다.