기타 영양상담건강관리
편안한메추리292
편안한메추리29224.04.11

산나물 종류가 몇가지 정도인지요?

산에서 채취가능한 산나물 종류가 몇가지 인지 궁금합니다ㆍ계절마다. 종류가 다를것 같은데ᆢ어느정도 계절별로 종류가 몇개가 되는지?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 나물종류 같은 경우는 우리나라는 거의 독성이 없는 거 빼고는 다 먹을 수 있다고 생각이 듭니다 그렇기 때문에 몇 가지 종류라고 말하기가 굉장히 어렵습니다.