굳센때까치29
굳센때까치2923.07.16

통조림 따개만 뽑혀버렸을 때, 어떻게 통조림을 개봉할 수 있을까요?

참치캔 통조림을 따려다가 통조림 따개만 끊어져서 뽑혔는데요. 이럴때 어떻게 해야 통조림을 개봉할 수 있을까요? 젓가락을 이용하면 될까요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    숟가락을 세워서 통조림 뚜껑을 강한 힘으로 슬슬 문질러 통조림 뚜껑을 여는 방법

    이게 될까 싶지만 생각보다 잘 따집니다

    (단 쇠 숫가락으로 해야 하며 어느 정도 근력이 필요합니다)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    칼로 모서리 흠좀 내고나서 숟가락 뒷부분 이용하다가 조금 벌어지면 원래숟가락 앞부분이용 해서 뜯어냅니다