거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05

참치캔따개 파손되면 어떻게 개봉을 하면 좋을가요?

참치캔 따개가 파손되어있는지 없더라고요. 따개가 없을때는 어떠한 방법으로 참치캔을 개봉할수 있는지요?

좋은 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 자비로운태양새174입니다.

    참치캔은 따개가 붙어있고 따개를이용할때 떨어질수있게 둥글게 따지는선이 만들어져있습니다

    약하게 만들어진부분이죠

    칼처럼 날카로운도구로 보이는원에 끝을맞춰 살짝 툭 찍으면 잘뚤어집니다

    그상태에서 살짝 칼끝으로 들어올리면 원을따라

    떨어지게 됩니다.

    중요한건 날카롭기 때문에 조심조심하셔야합니다