부동산경제
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.02.26

1억이 있어서 꼬마빌딩을 구매하려고 하는데 어떤 방식으로 구매해야 되는지 궁금합니다.

안녕하세요.

1억 현금이 있어서 꼬마빌딩을 구매하려고 하는데요.

어떻게 어떤 방식으로 구매를 해야되는건지 궁금합니다. 신고를 해야 되는것두요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    꼬마빌딩의 매물을 확인하셔서 1억으로 매수할수있는 것이 있는지 확인해보셔야 합니다. 부동산은 취득하시려면 실거래신고는 반듯이 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    어떤 방식이 궁금한지 잘모르겠습니다.

    올 현금으로 구매하셔도 되고 대출 받아 구입하셔도 됩니다.