자동차생활
탈퇴한 사용자

회생제동으로 배터리를 충전하는데 작동 원리가 궁금합니다

안녕하세요

전기차에 보면 회생제동이라는 말이 있던데요

달리면서 어떻게 배터리에 회생제동 충전을 하는가여?

작동원리가 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    달릴 때 충전하는 것이 아니라 브레이크를 밟으면서 감속할 때 충전을 하는 원리입니다.

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.05.10

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전기차에는 모터가 들어갑니다. 모터는 감속할 때 발전기가 되는 특성이 있는데, 이 때 발생하는 전기를 배터리에 충전하는 것입니다.