투명한너구리11
투명한너구리1123.02.04

아스팔트 파진건 어디에 수리 요청해야 하나요?

집앞 도로의 아스팔트가 심하게 움푹 패여 있는데 그 상태로 몇달이 지났는데도 보수를 하지 않네요 어디에다가 수리 요청을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 심심한저빌106입니다.

    시청도로과로 문의하시면 금방 해결해주십니다ㅎ

    혹시나 그로인해 차량이 피해를 입으셨다면 그것도 말씀해주시면 도움주는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    도로 관리 주체에 따라 다를듯 합니다. 보통 너무 패여있을경우 관할 시군구청에 도로교통과 관리하는 분들이 계실겁니다 그쪽에 민원넣으시면 관리 주체에 따라 관리할겁니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    현재 사시는 지자체에 문의하시면 됩니다. 요즘 그런곳이 많아 민원도 많은지 메꿔주는 작업도 빨리 해주는 편인거 같습니다