자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.26

자동차 배터리의 관해서 궁금해요

제가 자동차 배터리를 교체한지 3년 정도 되었는데요 이 정도 시기가 되면 그냥 알아서 교체를 하는 건가요 방전 될 때까지 계속 타고 다니는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리 상단의 상태표시창을 보셔서 녹색이면

    계속 쓰셔도 됩니다. 3년정도면 아직까지 더

    쓰셔도될거같네요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    배터리는 일정 시간이 지나면 교체가 필요합니다. 방전되기 전까지 계속 타고 다닐 수는 있지만, 자동차 배터리는 점차 전력이 줄어들기 때문에 최상의 상태로 유지하기 위해 교체하는 것이 좋습니다.