탈퇴한 사용자

계속 인구가 줄어들면 어떻게 되나요?

우리나라 인구 이대로 가면 나중에 나라는 어떻게되나요?
외국인 들어오나요?

인구 계속줄면 나중에 어떤 현상이 일어나고 할까요?

  • 투명한너구리11
    투명한너구리1122.11.30

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    인구가 계속 줄어들게 되면 경제활동을 할 수 있는 사람이 없어져 경제 여건이 나빠지고 노동비가 올라가게 되는 등 여러 문제가 발생할 수 있습니다

    나중에는 도심이 아닌 곳에는 사람이 거의 살지 않고 사람이 꼭 필요한 곳이 아니라면 대부분의 생산을 로봇에 의해 이루어질 것입니다

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    인구가줄면 일할수있는 인력이없고 그럼노동력은감소되고 기업의실적이줄고 경제가 어려워지겠죠.나라를지키는국방의힘도약해지고요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인구가 줄어들게 되면 사회핵심 인력이 줄어든다고 보시면 됩니다.

    제일 잘 알고 있는 나라가 호주입니다. 결국 핵심 산업이 돌아가지 않게 되면 이민정책으로 외국인들이 유입 되어야지만 사회가 돌아가는 구조가 만들어지게 됩니다. 핵심인력이 준다는 것은 세수가 줄어들어 나라 살림을 운영할 수 있는 돈이 줄어든다는 것이며 기반 산업 또한 정상적인 산업으로 돌아갈 수 없어집니다.