즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.06

쿠팡은 왜 코스피가아닌 미국에 상장되있나요?

쿠팡은 한국기업인걸로 알고있는데

왜 한국주식시장이 아니라 미국 주식시장에 상장이 되어있는건가요

그리고 그렇게 상장되는게 어떻게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 한국 기업이라고 꼭 한국 증시에 상장하지 않아도 됩니다. 미국이라는 큰 시장에 상장함으로써 더 큰 기업으로 상장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    세계적으로 진출할 생각에 처음부터 나스닥 상장을 노리고 있었다고 합니다

    홍보효과도 크고 세계진출으 교두보를 만들고자한것입니다

    한국기업이라고 나스닥에 상장하지 못하는것은 아닙니다

    성공적으로 상장하고 유지하기가 어려워서 그렇지요

    또한 쿠팡의 본사는 미국에 있기도합니다