영양제약·영양제
힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.03

립밤을 발라도 입술이 계속 갈리져서 걱정입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

립밤을 하루에 오전 오후 나누어서 여러 번 발라도 입술이 계속 갈라지네요

특히 아침에 일어나면 너무나 건조해서 걱정입니다

림밤 말고 다른 신경써야 할 게 있을까요?

  • 안녕하세요.

    립밤을 조금 더 자주 바르셔도 됩니다. 횟수를 올려주시면 입술이 덜 마르겠습니다. 물을 자주 마셔 주시고 주변 환경을 개선하면 더 좋습니다. 건조하지 않은 환경을 위해 가습기를 사용한다면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    립밤 중에서도 보습력이 강한 것으로 바꾸어 사용해보시는 것도 방법입니다.

    또한 각질, 염증 등으로 인하여 보습이 제대로 되지 않을 수 있으니

    덱스판테놀 성분이 포함된 립밤이나 연고를 같이 사용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    립밤도 나름이기때문에 좋은 제품으로 바꿔서 사용하시길 바랍니다.

    그래도 건조감이 심한경우 피부과진료를 받아보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보습력이 좋은 립밤으로 바꾸시구요.

    갈라져서 피도나는 경우는 항생제연고를 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    덱스판테놀 성분이 포함된 립밤을 발라보시기 바랍니다. 다른 립밤보다는 더 도움이 될거고 주무시기 전에 가습기를 트세요.