기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 기름보일러를 쓰는데 기름값때문에 걱정이예요

안녕하세요

예전에 기름이 싸서기름보일러를 주택에서 쓰고 있는데 기름값이 올라 걱정입니다

겨울철난방비 절약을 위핫 좋은 방법이 없을까요^^

  • Piyrteudgjw3232d
    Piyrteudgjw3232d22.11.18

    안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    가장 저렴한것은 전기가 제일 입니다 전기 장판으로 대체 하시면 어떨까요?

    잘 판단 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    기름값이 장난아니죠 요즘 상당히 올라가더라구요

    수면양말신으시고 낮에는 옷을 입고계시면 그나마 절약되시고

    전기장판을 활용하세요

  • 안녕하세요. 조건소멸의 삶입니다.

    일단운동을 하시구요

    내복은 필수로 입으시고 온수매트와 난방탠트 정도 장만해서 지혜롭게 기름을 줄이시고

    가족과 협조해서 동참하세요