정중한토끼172
정중한토끼17224.01.21

송전탑은 왜 높게 설치가 되어있는건가요?

송전탑은 왜 높게 설치되어잇는지 알수있을까요? 높게 설치되어있으면 새와 비행기들고 부딪힐확률이 있을텐데 높게 설치하는이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    위험한 물체들의 접근을 막고자 송전탑을 높게 설치합니다. 지상에 세우는 것보단 물체의 접근을 더 줄일 수 있으니까요. 전선을 조금이라도 지상에서의 영향을 덜 받기 위해, 높은 철탑을 세워 전선을 걸어둘 목적으로 세운 거예요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    송전탑은 고압의 전류를 이동시키기 위해서 만들었기 때문에 사람들의 안전을 생각해서 높은곳에 지어졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    고압송전탑의 경우 송전 과정에서 전자파가 발생하기 때문에 혹시나모를 영향을 최소화하고자 높게 설치됩니다.