신랄한게288
신랄한게28822.07.31

높은 산 정상에 우뚝 서 있는 송전탑을 보게 되는데 송전탑 설치 하려면 자재들을 운반했을 건데 높은 곳까지 어떻게 운반해서 건설하는지 정말 궁금

높은 산 정상에 우뚝 서 있는 송전탑을 보게 되는데 송전탑 설치 하려면 자재들을 운반했을 건데 높은 곳까지 어떻게 운반해서 건설하는지 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    조립식으로 제작하며 헬기를 이용해서 설치한다고 합니다.

    미리 뼈대 제작을 해놓고 헬기를 이용하여 운반하는 것이죠