총명한퓨마17
총명한퓨마1721.11.10

네비 회사는 현재 교통 상황을 어떻게 파악하나요?

네비게이션을 사용하면 교통상황에 따라 덜 막히는 곳으로 안내하는데 이면도로 상황까지 알고 있더군요.

네비 회사는 현재 교통 상황을 어떻게 파악하나요?

  • 안녕하세요. 현명한대벌래112입니다.

    요즘은 아랫분이 말씀하신 데이터에 UVO, Blue Link등 사용자의 위치기반데이터의 실시간 활용도 많이하고있는걸로 알고있습니다.대표적인게 Tmap이고요.

  • 네비게이션 업체에서는 경찰청·도로공사 등으로부터 제공받은 교통정보에 전국 고속버스·택시·렌터카 등에서 수집한 실시간 데이터까지 반영하고, 이를 통해서도 얻지 못하는 교통정보는 별도의 직원이 제보전화, CCTV 분석 등으로 따로 정체 구역을 분석합니다.