역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.02

흑인은 언제부터 인종차별을 당했나요?

흑인은 지금도 인종차별을 전세계적으로 받고 있는데요.

과거에도 오랫동안 인종차별을 받았는데 그렇다면 언제부터 그런 인종차별을 받아 왔나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    흑인에 대한 인종차별은 아주 오래전 부터 있었지만 그렇게 극심하다고 할순 없었습니다.

    하지만 서양의 선박재조 기술과 해운산업이 발전하기 시작한 대항해시대 쯤에 이르러서

    인종 차별이 극한으로 치닫게 됩니다.

    영국에서 독립하게된 미국은 넓은 영토에 비해서 인구가 극히 적다는 것이 큰 문제였습니다.

    이것은 곧 노동력 부족으로 이어 지는데요. 이것을 극복하는 방법으로 흑인 노예들이 생겨 납니다.

    이 노예는 한사람의 사유 재산으로써 매매가 가능했습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    남북전쟁 이전입니다.

    남북전쟁(American Civil War)은 1861년 4월 12일부터 1865년 4월 9일까지 미합중국(북부 연방)과 남부연합(남부 연맹)사이에서 벌어졌던 전쟁으로, 결과는 북부의 승리로 끝이 났다.[1]

    160년 전으로 거슬러 올라가는 앵글로아메리카 최후의 전쟁이며, 그리고 가장 많은 미국인이 죽은 전쟁이다. 미국 독립 전쟁 이후 미국사상 최대의 위기였다. 미국에서 지금까지 일어난 두 번째이자 마지막 반란이며, 최후의 근대전이자 최초의 현대전이다. 양 군의 군복 색상에서 착안해 푸른 외투(연방군) 대 회색 외투(남군)(Blue and Gray War)의 전쟁이라 부르기도 한다.