기타 의료상담의료상담
후덕한두루미201
후덕한두루미20121.04.24

아기 예방접종 후 3일이 지났는데도 온도가 37도 밑으로 내려가질 않아요

예방 접종하고 3일째 됬는데 아직도 온도가 37도에서 38도 사이 왔다갔다 하네요

아이도 많이 지쳐보이구요 해열제 먹이고는 있는데 걱정이네요 병원가고 싶은데 코로나 검사로 더 복잡할 거 같기도 하구요 더 지켜봐야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예방접종후에 발열은 일반적인 증상입니다..

    열이 3일간 지속된다고 한다면 어린이용 해열시럽을 먹으면서 열을내리는것이 중요합니다.

    또한 접종한 병원에서 진료를 받아보는것이 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접종 후 미열이 간혹 2-3일 지속될수 있지만,
    말씀대로 아기가 평소보다 힘들어 보인다면
    소아청소년과 전문의의 진료를 받는 것이 안전합니다.

    꼭 예방접종으로 컨디션이 나쁜것이 아니더라도
    다른 바이러스나 세균 감염이 시기적으로
    겹치는 경우들이 종종 있기 때문입니다.

    아기가 잘 회복하길 바랍니다. 감사합니다.