기타 고민상담고민상담
클래식한불곰42
클래식한불곰4223.06.01

해야할일을 놓치지 않고 꼼꼼히 챙기는 방법이 있을까?

앱테크를 하고 있는데 이게 꼭 한번씩 놓치는게 생기더라도요 앱들만 모아서 따로 폴도를 만들어놓고 하다보면 했던거 다시 들어가기도 하고 하고나면 필기를 따로 해야하나 생각까지 했는데 편리한 앱이라던지 추천 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 캘린더기능을이용해서 항상 무언가를 해야하는 시간마다 알람이 울리게 설정했습니다

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    저도 그런거 하는데 일정하게 무언가 하시는일이 있으시면 그거 하는시간에 핸드폰 알람맞춰두고 계속하면서 습관들이는게 중요한것같습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    어플 검색하는 곳에 투두리스트, 체크리스트 등 검색하시면 나오는 어플들 이용하시면 되구요

    위젯으로 바탕화면에 빼놓으시면 지정하신 매일마다 할 일들을 체크하실 수 있습니다.

    또한, 오늘 실행한 항목에 대하여 했다고 표시할 수 도 있구요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    앱이 많으면 놓치기도합니다. 전날햇는데 오늘 햇다고 생각하기도하고

    뭐든 노력이 필요하기에 천천히 하나하나 확인해서 해야할듯합니다.