보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.20

곤충도 식용으로 가능 하나요?

우리나라에서도 매미 굼뱅이 귀뚜라미등 곤충도 요리에 활용하서 먹을수가 있다는데 사실인가요? 일반적이지 않는데 곤충을 식용으로 먹어도 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    비주얼적인 측면에서 선호하지 않지만 차세대 먹거리로 손꼽힐만큼 영양적인 측면에서 곤충을 차세대 먹거리로 보는 시선도 많이 있습니다.

    신용곤충은 단백질이 풍부해서 계속해서 개발이 되고 있는데 그 대표적인 것이 메뚜기, 누에, 귀뚜라미, 밀웜, 굼벵이 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식용곤충도 따로있긴있어요 대체식품으로 요즘뜨고있긴한데 아직은 활성화되진 않았어요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 우리가 지금도 먹고 있는 번데기나 메뚜기가 있으며, 식약처에서는 갈색거저리나 흰점박이꽃무지 유충이 식품재료로 허용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    식용곤충이 따로 있고, 키우는 곳과 요리해주는 곳도 있는걸로 알고 있습니다. 아무래도 흔하진 않죠 아직까진