청렴한백로27
청렴한백로2723.01.08

고라니가 멸종위기 종이 맞나요??

우리나라에 정말 흔한동물로 취급받는 고라니가 멸종위기종이라고 하는데 정말인지와 다른 나라에는 고라니가 없는지에 대해서 알려주시고 서식지도 알려주세요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    고라니가 세계자연보전연맹(IUCN) 적색목록 멸종위기랍니다. 눈을 의심하게 만드는군요. 우리나라의 골칫덩어리 고라니가 멸종위기종?

    국립생태원(NIE)이 생태교양총서 에코 가이드 "한국고라니'를 통해서 고라니가 우리나라 생물다양성의 커다란 보물이라고 강조하고 있답니다.

    우리나라에 고라니의 개체수가 많은 이유는 천적이 없기 때문이지만 전세계적으로 멸종위기종이랍니다.