진실된고라니24
진실된고라니2423.11.13

청포도와 샤인머스켓은 같은 과일 아닌가요? 차이가 있나요?

안녕하세요

우리가 마트에 가면 샤인머스켓이 있는데요.

이 샤인머스켓은 청포도와 같은 거 아닌가요?

이름만 다른 과일인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    겉보기에는 비슷할 수 있으나 크기도 다르고 씨앗도 없으며 맛도 차이가 납니다.

    다른 과일 입니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    청포도는 알맹이가 동글하고 크기도 큽니다. 샤인머스켓은 알맹이가 길고 당도가 더 달아요.

    또 단단함도 샤인머스켓이 더 단단하구요^^

  • 안녕하세요. 러블리한사랑새198입니다.샤인머스켓은 일본에서 개발해서 국내에서 재생산으로 이슈가되었죠

    청포도와 샤인머스켓은 크기부터다르지요.샤인모스켓 요즘 씨도없다죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    그냥 다른종자입니다. 아예다른종자입니다.

    따로 차이점은 맛도 다르고 과질도 다르죠..

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    청포도보단 샤인머스켓이 더 당도도 높고 가격도 차이 나요 당도가 청포도에 비해서 많이 차이가 나니 더 맛있습니다