주식·가상화폐경제
오늘도배움
오늘도배움22.12.26

2022년 주식시장 폐장일은 언제인지요?

2022년 올해 국내주식시장 폐장일은 언제인지요? 예전에는 연말을 며칠 앞두고 주식시장이 폐장되었던 것 같은데 변동이 있었는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

    2022년 주식시장 폐장일은 12월 29일입니다.

    통상 12월 31일은 휴장일이므로 30일이 폐장일이지만 올해는 31일 토요일이므로 30일이 휴장일이 되어서 29일이 폐장일이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이돈석 경제·금융 전문가입니다.

    2022년 주식시장 폐장일은 12/29일(목)이고 12/30일(금)은 휴장일입니다.
    참고로 2023년 1/2일(화)은 주식시장 개장일입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    12월29일이 폐장일이며 12월30일은 일년 마지막날로 휴장일입니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 2022년 주식시장 폐장일은 12월 29일입니다. 매년 마지막 거래일은 '휴장일'이므로 휴장일 하루 전인 29일이 폐장일이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    22년도 주식시장 폐장일은 12월30일입니다. 참고로 23년도 개장일은 1월2일 입니다.