둘리좋아
둘리좋아23.05.19

kt 와이파이 새로 공유기 바꿔야할까요

이사오기전집에선 컴퓨터에 랜선을 물리고 휴대폰으로 와이파이를 사용해도 별 체감이 없었습니다

이사후에는 컴퓨터에 랜선을 물리지 않고 컴퓨터도 무선으로 잡아서 사용하고 iptv까지 새로 추가하여 사용중인데

컴퓨터와 티비를 동시에 사용하면 휴대폰으로 와이파이를 잡아서 사용할때 로딩이 느리거나 뭔가 답답한 느낌이 들어서 요즘 공유기가 과부하가 걸린건지 의문입니다

여러대를 사용하면 느리게되나요? kt공유기 성능이 웬만한 공유기보다 좋은걸로 알고있는데 다른 공유기로 바꾸면 해결이 될까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.컴퓨터는 랜선으로 받는것이 제일좋겠죠. 무선으로 하다보면 벽이라던가 막은것이 있다면 계속 끊기게 되어있습니다.