향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.10

이사 갈 때 TV 인터넷 이전은 돈을 내야 하나요?

제가 얼마 뒤에 이사를 가야 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 이사를 갈 때는 tv랑 인터넷을 이전해야 하는데 이런 돈은 직접 내야 하는 건가요? 공짜도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 작은하마110입니다.제가 알기로는 이전 설치에 대한 비용만 내는것으로 알고있고 다른건 없다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    이전비는 내지않고 이사가기전에 쓴만틈 정산은 하셔야 해요 그래야 다음 입주민에게 피해가 안가요

  • 안녕하세요. 한결같은귀뚜라미291입니다.

    이전설치를 신청하시면 됩니다

    사용하시는 인터넷회사에 이전설치를 신청하시면 새로 이사가는곳에 이전설치할 수 있구요

    상품에 따라서 3~5만원정도 이전설치비가 부과된답니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    통신사마다 다르겠지만

    티비와 인터넷의 경우 이전 설치를 하실때 모뎀을 분리해서 직접 가져가시고 설치 기사를 불러서 다시 설치해야합니다.

    그 방문하는 기사님에 대한 비용이 발생할 수 있어요.