기타 고민상담고민상담
비상한개리249
비상한개리24923.10.10

이사갈때 인터넷 이전설치 안하고 다른거 가입해도 될까요?

11월에 이사를 가는데

지금쓰는 인터넷+TV가 12월31일 약정만기라

해지하려고 보니 위약금이 30만원이 나오더라구요.

그래서

이전 설치 안하고 약정만기까지 2달동안 비용만 내고

다른걸로 신규가입해서 그걸 쓰려고하는데. 상관 없는거죠?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그냥 생각해도 위요금보다 두달 사용료+이전설치비가 더 저렴할것같은데..

    다른거 이용해도 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    위약금 30만원 보다 2달동안 사용료 내는게 훨씬 이득이겠네요.

    이전설치하면 출동비도 나오니, 그냥 이사하시는게 좋을거 같고요,

    모뎀이나 셋탑박스 등 기존 통신사에서 제공하던 단말기 잘 포장해서 이사하신 후에

    약정만료될때 해지 신청하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.이사갈때 인터넷 이전설치를 요청하시고 모뎀 챙겨가세요 .해지할시 모델하고 여러장비를 드려야 되니 꼭 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해지만 하지 않고 비용만 지불하면서 12월 31일까지 사용하고

    신규로 가입해도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 요금만 의무 기간에 다 낸다면 상관없습니다 통신사 입장에서도 그게 이득이니까요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    인터넷은 현재 살고있는 건물의 인프라에 많이 의존하게 됩니다.
    참고로 저희집 같은 경우는 KT만 들어와서 타 통신사의 서비스는 받기 힘든 구조로 되어있습니다.
    이사가시는 건물이 타 통신사도 서비스 받을 수 있는 인프라를 갖추고 있다면 얼마던지 바꿀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 그런 방법도 있을수있네요~? 지금 사용하고있는 인터넷에다 문의해보세요~

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 위약금과 요금이 많이 나올거 같으면 요금만 내시고 다른회사 사용하시다가 기간 지나고 해지하시면됩니다.