푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

메탈시계를 안차고 그냥 보관하고 차려고 하니 부식?? 시계줄이 녹같은게 있고 어떻게 해야하나요??

메탈시계 얼마 사용하지도 않았는데 관리를 잘못했는지 색깔이 변한건지 부식한것 같은 그런 상태로 변했습니다.

어떻게 세척해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 시계줄이 부식이 되었다면 고가 시계라면 오버홀을 진행하시고 저렴한 것이라면 시계줄을 교체하세요 그대로 사용하면 부식되어 시계줄이 파손될 수 있습니다.