신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

시계 깨끗하게 닦는 방법이 있을까요?

메탈로 된 손목시계를 자주 착용하는데 그러다 보니 안쪽에 약간 때도 끼고 잔스크래치도 많이 생겼네요.어떻게 하면 스크래치와 때를 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    부드러운 브러쉬를 사용해서 약한 비눗물로 시계를 세척하세요.

    시계를 물로 헹군다음 부드러운 마른천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    초음파 세척으로 구석 구석 끼어있는 때 제거가 가능합니다.

    아니면 초미세모 칫솔로 구석 구석 문지르는 방법이 있으나 시계에 따라 잔 스크레치가 생기기도 합니다.

    스크레치 제거는 보통 브랜드 매장에 폴리싱을 맡기는데 비용이 제법 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 불도그입니다.

    유리부분은 안경닦이로 대충 닦아낸 다음에 면봉에 소독용 알콜을 묻혀 닦으면 잘닦이더라고요.

    시계가 방수가 아니라면 물은 최대한 접촉하지 않는게 좋아요 끈부분이 가죽이면 알콜보다는 가죽전용으로 나온 세척용품으로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    군대 방식이긴 하지만

    칫솔과 치약을 이용하여

    클리닝하시면 반짝반짝 광이 빛날수

    있을꺼예요 참고하세요