놀이육아
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.02

6세 아이와 할 수 있는 놀인 뭐가 있을까요?

아이의 유치원이 두 달동안 방학이라 아이가 집에 있는 시간이 정말 많아졌어요. 게임이나 티비 시청을 안하고 아이의 나이에 맞는 놀이를 하며 방학을 보내고 싶은데 어떤 놀이를 해주면 좋울까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 하는 놀이로는 다양한 풍선을 불어서 풍선치기 놀이를 하거나 색종이 접기.그림그리기.물감놀이.키즈요가 해보기 등 다양한 활동이 있습니다

    그 외에도, 전지에 마음껏 그림그리기, 전지에 물감으로 자유롭게 색칠하기, 등 무궁무진 합니다.

    그 외에도 아이클레이로 만들기를 해보기 바랍니다.

    아이클레이는 아이들의 신체발달을 도고, 소근육발달, 집중력 발달에 좋은 미술 활동 입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    종이접기

    종이컵 쌓고 부수기

    큰 도화지에 그림그리기

    블럭 맞추기

    퍼즐 맞추기 등이 있으니

    참고하시길 바랍니다.