놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.19

방학때 아이들과 할수 있는 놀이 있을까요?

초등학교 저학년들이라 방학때 학원에 다녀오면

시간이 많이 남는데 같이 할수 있는 놀이나

교육 같은게 있을까요. 생각보다 아이들이 관심이

없내요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 화분을 키워보시길 바랍니다.

    그리고방학 때 비행기 조립 등을

    해보게 하는 것도 좋을 것 같으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    아이가 쉬는날 이색체험캠프를 다녀보는것은 어떨까요

    평상시에 접하지 못했던 곳을 찾아서 가보며

    탐험도 하고 새로운 사람들도 만나면 추억에 많이 남을겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로는 아이들과 이야기를 해보는것이 좋습니다

    어떤것을 좋아하고 흥미를 가지는지 어떤것을 해보고 싶은지 등을 물어보는것이 좋습니다

    그리고 그러한 취미나 흥미에 맞추어 박물관이나 기타 체험관등을 가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    세계 명화 퍼즐 맞추기

    1000피스 퍼즐 도전

    도미노 같은 집중력을 키울 수 있는 놀이를 해보세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 이야기해보고 정해보는것은 어떨까요? 관심이 없더라도 분명히 하고 싶은 무언가는 있을것 입니다.

    수도권 이라면 키자니아에 방문하셔서 직업체험을 해보시거나 박물관에 방문하셔서 함께 유물 등을 보셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방학 때 아이들과 할 수 있는 놀이에 대해 고민하고 계시는군요

    도서관에서 책 대여해서 아이가 책을 방학동안 몇권정도 읽을지 계획해서 실천하는 것도 좋을 듯 싶습니다.

    또는 다음 학년 학습지 또는 워크북사서 미리 해보는 것도 좋구요

    코로나로 가능할지 모르겠지만 박물관 체험도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들과 보드게임을 하는 것도 좋습니다.

    보드게임은 정말 많은 종류가 있고 아이들의 두뇌발달에도

    정말 좋은 놀이이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    여름 소품 만들기/꾸미기를 해보세요. 아이들과 함께 휴가철, 그리고 일상에서 사용할 소품을 활용하여 간단한 미술 활동을 즐겨보세요. 어른들이 보기에는 서툴고 미완성인 작품이라 할지라도 아이들은 자기가 직접 꾸민 소품을 가지고 다니는 것을 자랑스러워합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요일과 시간을 정해서 도서관에 다녀오는 것도 좋을 것 같습니다. ~