자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.03.22

냉각수는 순환하는데 엔진도 가나요?

안녕하세요.

냉각수는 순환하면서 자동차열을 식히는것으로 알고 있어요.

냉각수는 엔진내에도 들어가서 식히나요?

그러면 오일하고 석이지 않나요?

냉각수는 어떻게 순환하면서 식히는지 궁금합니다.

100도가 넘으면 증류되어 기체가 되는데

냉각수는 안날라가나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수는 윤활라인과 따로 순환하게 되어 있어 섞이지

    않습니다. 냉각수의 경우 공냉식으로 공기를 통해 열교환을해서 냉각을 시킵니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    엔진 안에서 냉각수와 오일 라인은 다르게 분리가 되어있죠.

    날라간다는건 증발을 말하는거겠죠?미세한 증발은 있습니다주기적로 확인 하셔야 합니다.