전기·전자학문
진득한등에231
진득한등에23123.02.23

얼음 정수기 얼음이 생기는 원리

안녕하세요. 얼음 정수기에서 얼음이 생기는 원리가 궁금합미다. 내부에서 어떤 원리러 얼음이.생기고 기계적으로 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요

    음 정수기에서 얼음이 만들어지는 과정은 , 증발과 냉각이라는 두 가지 원리에 숨어 있습니다.

    먼저 정수된 물이 증발기라는 금속판에 얇게 퍼져나가고 차가운 냉매가 열을 빼앗아 물을 얼음점 아래로 급격히 냉각시킵니다 동시에 압축기에서 고압·고온 상태로 변한 냉매는 증발기를 지나며 급격히 팽창하여 극도로 차가워집니다. 이때 냉매와 온도가 낮아진 물이 만나 얼음 결정이 형성되고 점점 더 커져 투명하고 아름다운 얼음 조각으로 완성됩니다. 완성된 얼음 조각은 제빙 칼에 의해 깨끗하게 떨어져 얼음 용기에 담깁니다. 이렇게 얼음 정수기는 증발과 냉각의 과학적 원리를 이용하여 언제나 깨끗하고 시원한 얼음을 만들어냅니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    보통 얼음이 생성되는 곳은 증발기와 얼음 탱크로 되어 있습니다. 증발기에서 에바 안쪽으로 냉매를 흘려보내서 얼음을 생성시킵니다.