반딧불이
반딧불이23.03.31

노후 준비를 하려고 사회복지사를 준비하려고 합니다. 이 일의전망은 괜찮은 편일까요.?

퇴직을 하고 노후에도 적당히 돈을 벌면서 노후기를 막기 위해서 사회복지사를 준비하려고 합니다. 혹시 전망이 어떻게 되는지 알고 계신 분 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 사회복지사 있으면 두루두루 쓰이더라구요 나중에 노인요양이랑도 연결지을 수 있고요 따두심 좋을거같아요

  • 지금은 고령화사회고 점점 더 사회복지사를 필ㅇᆢ로 하는 곳이 많아 질 것같습니다. 그러나 사회복지사라는 직업이 돈을 많이 벌기 위해서 한다기보다 남을 위한 배려와 희생이라는 직업의식이 많이 요구됩니다. 많이 힘들기도 하구요. 잘 고민해보시고 좋은 선택하시길 바랍니다.