귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

화장실 자주 막히는데 방법없을가요?

화장실을 자주 가는 편이 아니라서

한번 갈때마다 많은 양을 누고 나옵니다.

그래서 인지 자주 막히는데요

화장실 변기 자주 막히는거 해결 방법없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단은 화장실 변기 뒤에 있는 물통의 물양을 확인하시기 바랍니다.

    물통에 채워지는 물양이 너무 적어도 잘 내려가지 않습니다. 물양이 적당하다면

    대변을 보는 중간에 한번더 물을 내리면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

    단순막힘인지 배수구에 문제가 있는건지는 정확한 확인이 필요합니다. 뚫어뻥이나, 스프링작업, 압력을 통한 단순막힘 뚫기(기구 사용) 등 사용자가 할수 있는 작업으로도 뚫리지않는다면 배수구의 문제가 있기때문에 전문업체를 통해 뚫으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일정한 패턴으로 화장실을 가는

    습관이 필요해 보입니다

    그리고 변 배출시 일정간격으로

    힘을줘서 끊어서 누세요

    건강에도 좋습니다

    중간에 물도 내려주시구요

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    다른 많은 약품도 사용하기도 하지만 저는 뚜러뻥이 최고라고 생각합니다.

    대신에 뚜러뻥을 사용하실때 그냥 막 뚫는 것이 아니라 검정색 고무 마개에 공기를 싫은 상태에서 압력으로 천천히 밀었다 뺐다 하면 잘 뚫릴 겁니다.