기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.07

화장실 변기가 자주 막히는 이유

저희집 화장실이 자주 막힙니다~

수시로 뚫어뻥 및 손으로 하는 압착기로 뚫는대 그래도 자주 막히는대 원인이 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 변기가 자주 막히는 이유 중 가장 큰 이유는 물에 잘 녹지 않는 화장지를 사용하고 그것을 변기에 넣으면 변기가 잘 막힙니다. 화장실에서 사용하는 휴지를 물에 잘녹는 수용성화장지를 사용하시게 되면 잘 막히지 않습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    물론 수압때문에 그럴 수도 있지만 휴지를 많이 넣지는 않으시는지 확인할 필요가 있을거 같아요. 또 변기에 물양이 적은게 아닌지 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    화장실이 막히는 이유는 다양합니다. 애초에 수압이 약하거나 저층일 경우 위에서 버리는 오물들이 쌓이거나, 배관이 낙후되거나 등의 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    수압이 낮아서 그런듯 합니다

    아니면 보통 아파트나 빌라 같은데는 자기집이 아니라 다른 집 수압이 나을 시에도 가치 막힘

  • 안녕하세요. 풍족한미어캣219입니다. 화장실 변기가 자주 막히는 이유는 수압이 약해서 그렇습니다. 그래서 대부분의 막힌 변기에 바가지로 물을 한번에 부으면 내려가죠 수압을 강하게 만들 방법을 찾으셔야합니다