청소생활
엄청난두더지30
엄청난두더지3023.06.10
에어컨 필터 청소는 어떻게 하나요?

너무 더워지면서 에어컨 필터 청소를 하려고 합니다. 필터를 청소를 하고 싶은데 주의사항이 무엇인지 궁금합니다. 필터는 물로 닦아도 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 필터 청소는 보통 물로 많이 세척합니다. 베이킹소다를 사용해서 세척하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 필터의 종류에 따라서 물로 씻어도 되는 것이 있고 아닌 것이 있습니다. 세미필터로 거름망과 같은 필터는 물로 씼어서 말린 후 사용이 가능하나 헤파필터와 같은 섬유 필터는 물로 씻지 마시고 교환하여야 합니다.