탈퇴한 사용자

라면 등 밀가루 먹고자면 얼굴이 왜 붓나요??

안녕하세요!!

밀가루에 대해서 궁금증이 생겨서 질문드립니다!!!

라면 칼국수 빵등등 밀가루를 먹고자면 얼굴이 붓은 이유가 뭔가요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.09.19

    안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    우리가 잘못 알고있는 것중 하나가..

    밤에 라면을 먹으면 아침에 얼굴이 붓는다는 거예요

    밤에 라면을 먹으면 낮처럼 소화를 못시켜서 얼굴이붓는거지 꼭 라면을 먹어서 얼굴이 붓는건 아니예요.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    밀가루 음식을 먹으면 얼굴이 붓는 이유는 나트륨 때문입니다.

    혈액속의 혈장은 혈관 내에서 영양소나 호르몬, 노폐물을 몸 곳곳으로 전달하는 역할을

    맡습니다.

    밤에 라면을 먹으면 혈장은 많은 양의 나트륨을 세포 곳곳으로 전달하기에 나트륨 때문에

    얼굴이 붓는 것이지 밀가루 음식을 먹었다고 얼굴이 붓지는 않습니다.