약 복용약·영양제
잘웃는오소리297
잘웃는오소리29723.06.25

치과 처방약 소화기내과 처방약 영양제 복용 순서?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

영양제

아침 - 유산균, 밀크씨슬

점심 - 멀티비타민, 루테인, 나토키나제

저녁 - 오메가3, 비타민D, 칼슘마그네슘

아래 약은 치과에서 처방 받은 약이고 급성치수염 때문에 병원 방문했고 신경 치료 중입니다.

위에 약은 소화기 내과에서 처방 받은 약이고 식사 전 30분에 먹으라고 했어요

두 약을 같이 복용해도 괜찮을까요?

그리고 영양제 먹는 순서랑 처방 받은 약과 같이 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치과약과 위장약은 같이 복용해주셔도 괜찬습니다,

    영양제를 드실때 위의 약과 같이 드셔주셔도 됩니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    내과약은 공복에 복용하시고 치과약은 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    영양제는 드셔도되고 속이 안좋으면 잠시 중단하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내과약은 밥먹기 1시간전에 미리 먹어야하고 영양제랑 치과약은 밥먹고 같이 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    치과 의약품이 정확히 어떤약인지 분간하기가 힘듭니다. 해당 내용은 처방약국에 문의바랍니다