털털한벌새116
털털한벌새11621.05.07

수의사가 되려면 어떻게 해야할까요?

수의사가 꿈인 사람입니다

올해 서른살이 되었는데 더 늦기전에 꿈을 한번 이뤄보고자 용기내서 공부를 한번 해보려고 하는데 공부도 막막하고 입시도 너무 많이 바껴서 잘 모르겠더라구요ㅠ..

여기계신 수의사분들 답변 부탁드립니다

  • 수의사 면허 취득을 위해서는 반드시 수의학 학사 즉, 수의대를 나오셔야 합니다.

    다른 편법은 없습니다.

    1. 다시 수능을 보시고 수의대에 진학한 후 6년을 다니고 졸업하시고 수의사 국가고시에 응시하시는 방법

    2. 4년제 이상 대학 졸업 학사이시라면 수의대 본과 1학년으로 편입할 수 있게 편입 시험을 보히고 4년 학교 다닌 후에 국가 고시를 응시하시는 방법

    3. 대한민국이 인정하는 국가, 예를 들어 미국, 일본, 영국, 호주, 캐나다 등의 국가에서 수의대를 입학 하시고 4~6년 다시셔서 졸업장을 취득 하신 후에 귀국하여 대한민국 수의사 국가고시에 응시하는 방법

    이렇게 3가지 방법 말고는 없습니다.

    일반인들이 볼때 30대면 수의대 들어가기 늦은 나이가 아닌가? 하는 혼자만의 상상을 하는데

    수의대 입학해 보면 아실겁니다. 30대는 그냥 어린 나이라는 사실을요...

    40대 50대 형님 누님들 넘쳐나게 많으니 어른 흉내 내려고도 하지 마시고 열심히 공부하셔서 입학하시면 됩니다.