안과의료상담
호탕한줄나비172
호탕한줄나비17224.03.23

눈 양쪽 끝부분에서 작은 빛줄기가 위로올라가는 현상은?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

며주전부터 양쪽 눈동자 맨끝부분에서 작은 빛이 위로 올라가는 현상이 반복되는걸 알게 됬는데요

어떤이유때문인지 알수 있을까요??

  • 이야기 하시는 비특이적인 증상을 통해서 어떠한 이유에 의한 것인지 문제가 있는지 등 여부를 알 수는 없습니다. 반복된다면 안과적으로 문제가 있는지 진료 및 검진을 받아보아 파악해보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    반복적으로 눈동자 끝에서 빛이 올라가는 현상은 대개 눈의 피로나 눈의 건조와 관련이 있습니다. 하지만 망막 질환, 편두통, 녹내장, 뇌 질환 등 다양한 원인에 의해서도 발생할 수 있습니다.

    시야 장애, 심한 두통, 안구 통증 등의 다른 증상이 동반되거나, 증상이 지속되고 불편함이 심하다면 안과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 안압 측정, 안저 검사 등을 통해 정확한 원인을 파악하고 적절한 치료를 받을 수 있습니다.

    평소 눈의 피로를 줄이기 위해 장시간 근거리 작업 제한, 중간 중간 눈 운동과 눈 감기, 인공눈물 사용 등으로 눈을 보호하는 것도 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정확히 어떠한 문제인지 질문내용만으로는 정확히 알기가 어렵습니다.

    가까운 안과 방문해서 검사 받아보세요.