베아트리스2024
베아트리스202424.02.11

세계 여행을 계획하는데 필수 준비물과 주의 사항이 뭐가 있을까요???

올해 안에 세계여행을 할 생각입니다.

막상 정하니 뭘 준비해야 할지 막막하네요.

선배님들 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    우선 외교부에서 알려주는 위험지역을 체크하고 (남미같은데나 전쟁지역) 돈을 나누어 담는 등

    준비해야죠 갈 루트를 정하고 숙박할곳, 각국의 대사관 연락처같은것을 분실을 대비해서 다 2개씩 나누어 담아가시기바랍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세계 여행이라는 게 한 나라만 여행하는 건지, 여러 나라를 주욱 여행하는 건지에 따라 다를 듯 합니다. 말씀처럼 기간에 따라서도 준비해야 할 것이 다르고요. 우선은 기간은 얼마나, 비용은 어느 정도로, 어디를 여행할 건지를 정하시는 게 먼저일 듯 합니다. 그 뒤에 그 나라와 기간에 맞는 주의사항을 익히고 준비물을 챙겨야 할 것 같네요.